QNAP hors ligne
Joëlle Lemay avatar
Written by Joëlle Lemay
Updated over a week ago

Serait-il possible de vérifier la prochaine fois que vous êtes sur site ou avec quelqu’un sur site que le QNAP est bien connecté à une source de pouvoir et au réseau, ainsi que si les câbles ont été endommagés ou déconnectés?

Étapes pour dépanner un QNAP en panne :

Pour dépanner un DVR de marque QNAP, s’il-vous plaît suivez les étapes suivantes, avec le diagramme en anglais ci-dessous en tant que référence.

Étape 1

En regardant au devant de la boîte QNAP (voir le diagramme, côté noir qui dit QNAP), vérifiez que la lumière pour le HDD 1 et HDD 2, ainsi que LAN clignote pour voir si la boîte a du pouvoir. Si la boîte est allumée et apparaît encore en panne, s’il vous plaît allez à l’étape 2.

Si toutes les lumières sont éteintes, s’il vous plaît vérifiez que le câble du pouvoir (Power) est bien connecté derrière le QNAP. Par la suite, vérifiez que le câble du pouvoir est bel et bien connecté à une source de pouvoir ou UPS. Lorsque le QNAP regagne du pouvoir, il va émettre un son assez fort.

Si une des lumières de disques dur HDD 1 ou 2 (Hard Drive), est encore éteinte ou est rouge, s’il-vous-plaît contactez l’équipe de support Solink.

Étape 2

Si l’enregistreur a du pouvoir, vérifiez la connexion au réseau de la boîte. À l’arrière du QNAP, vérifiez que les câbles Ethernet 1 et 2 sont bien connectés (voir diagramme). Il devrait y avoir 2 lumières qui clignotent par port Ethernet. Si ses lumières ne clignotent pas, allez à l’étape 3.

Étape 3

Si les câbles sont sécurisés aux ports Ethernet 1 et 2, s’il vous plaît, vérifiez le statut de votre connexion Internet et adaptateur de réseau. Nous vous recommandons de contacter votre fournisseur de services Internet pour dépanner votre connexion Internet et les périphériques associés.

Étape 4

Si aucune de ces étapes ne fonctionne, en tant que dernier effort, tentez de redémarrer votre enregistreur de marque QNAP en appuyant sur le bouton de pouvoir situé au-devant de la boîte (le Q à l’envers étiqueté Power sur le diagramme). Veuillez noter : si à ce point, l’enregistreur est encore en panne, il est possible que ce soit un problème de matériel ou de câblage qui a besoin de la visite d’un technicien sur place pour diagnostiquer la source du problème. S’il vous plaît, contactez notre équipe de support à la clientèle par courriel au : support@solinkcorp.com